立派なタイトルの割には、作り方はいい加減です(苦笑
主な材料
1. 鶏肉(好みにもよりますが、もも肉がイイと思います)
2. スパイス・ハーブ類各種
3. 塩コショウ
作り方
鶏肉は皮と脂身を取り除き、適当な大きさに切る。そこに、塩コショウをして、鶏肉と相性の良さそうなスパイスやハーブをお好みでまぶす。一晩ぐらい置いて味を馴染ませ、魚焼きグリルかオーブントースターで焼く。
備考:私が使ったスパイス・ハーブ類
タイム、オレガノ、ローリエ、フレンチタラゴン、ガラムマサラ、
ブラックペッパー、ターメリック、クミンシード、バジル、
ガーリックパウダー、チリペッパー